Друзья мои!!! Давайте сегодня поговорим с вами о таком замечательном блюде, как квашеная капуста! О ее пользе для организма, о содержании витаминов. А также, кому ее полезно употреблять и разница между квашеной и маринованной капустой.
Contents
Полезные свойства квашеной капусты;
Сразу же хочется сказать, что квашеная капуста, является лидером по присутствию в ней витамина С. Несомненно, в данное, холодное время, когда имеется наибольшая вероятность простудных заболеваний. Данный продукт будет наиболее полезным. Бытует мнение, особенно среди современных блогеров, что необходимо принимать ударную дозу витамина. К сведению, различаются аптечный и природный витамин С. Очень важно иметь ввиду. Что употребление повышенной дозы аптечного витамина С, вредно для здоровья.
Конкретнее, аптечный или синтетический витамин С, может вызвать образование камней в почках. А вот в квашеной капусте, витамин является натуральным. Особенно важное значение имеет то, что в квашеной капусте содержатся большое количество витамина А. Еще и все виды витаминов группы В. За исключением правда витамина В12. Капуста содержит также и очень много микроэлементов.
Квашеная капуста и гипертоники;
Всем известно, что в квашеной капусте, содержится избыток соли. Приблизительно, на сто грамм капусты, приходится два грамма соли. И конечно же, это является его минусом . Однозначно, людям, страдающим гипертонией, необходимо ограничивать себя в употреблении соленой пищи. Поэтому, гипертоникам, суточную долю приема соли, необходимо держать в пределах 2,5 грамм. К тому же , ни в коем случае, нельзя ограничивать себя в соли или полностью отказаться от нее. Потому что это также нанесет большой вред организму.
Допускается ли ежедневный прием квашеной капусты?
“Да, можно! Никаких проблем, кроме того, что да, действительно, вы должны эту соль учитывать. Это соленый продукт, и все-таки соль – это “белая смерть”.
Маринованная и квашеная капуста, в чем отличие?
Чем же отличается своими целебными свойствами квашеная капуста от маринованной? В квашеной капусте находятся очень много полезных ингредиентов. И в первую очередь, это огромное количество клетчатки. К тому же, квашеную капусту, можно сравнить с пробиотиком. Которые относятся к полезным бактериям. Что же касается маринованной капусты, то, к сожалению, в ней таких полезных составляющих нет. Но тем не менее, капуста является прекрасным средством. По мнению ученых медиков, квашеная капуста, входит в список продуктов, которые принимают участие в борьбе с онкологией.
Естественно, в в квашеной капусте содержится к тому же и аминокислота. Которая содержится и в других продуктах. Так что мой совет- ешьте квашеную капусту. Естественно, в меру.