Продуктовый рацион употребления пищи населения весьма разнообразен. В основном он состоит из натуральных продуктов. Он возмещает все энергозатраты организма. В большинстве случаев, данный рацион, даже превышает норму калорийности . Но напрашивается вопрос. В состоянии ли данный прием продуктов восполнить потребность организма в витаминах и минералах? Далее представлен суточный норматив приема витаминов. К тому же необходимо регулярно принимать солнечные ванны или прогулки на свежем воздухе. А также вести здоровый образ жизни. ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ
С – 500 мг. В1– тиамин – 1-2 мг, В2 – рибофлавин – 2-3 мг, В3 – никотиновая кислота, В4 – холин (витаминоподобное в-во) -0,5-1 г. В5 -пантотеновая кислота – 5-10мг. В6 -пиридоксин – 2-3мг, В7 – биотин или витамин Н – 250 мкг, В8 – инозиотол (витаминоподобное в-во) – 1-1.5г, В9 – фолиевая кислота- 200 – 400мкг, В10 – парааминобензойная кислота (витаминоподобное в-во), В11 – L- карнитин, – 300мг, В12 – 3мкг, В13 – оротат калия (витаминоподобное в-во), В14 – порролохинолинхинон или pQQ – не установлена, В15 – пангамовая кислота- 2мг, В17 – амигдалин или лаэтрил- не установлена. N – 25-50мг, P – биофлавоноиды – 25-50мг, U – 200vu/
А – 5000 МЕ (1,5 мг) E – 100мг, K – 50-60 мкг, D3 – 2000 МЕ (1 мкг= 40 МЕ) – необходимы для работы D3-Mg,Mn, B, Zn, Se, E, C, B2, K
ТРАНСФЕР ФАКТОР: рекомендуемая доза от 600 мг.
Contents